Pão de Ló de Margaride

Associação Empresarial de Felgueiras

Pão de Ló de Margaride – um produto regional com história!

O projeto, centrado no desenvolvimento do potencial de internacionalização do setor da indústria do Pão de Ló de Margaride enquanto recurso endógeno da Região do Tâmega e Sousa, com forte ligação ao setor agroalimentar e turismo, teve os seguintes objetivos:

  • Implementar uma Estratégia integrada de Internacionalização do Pão de Ló de Margaride;
  • Registo de Marca Coletiva do Produto e reconhecimento da “Indicação Geográfica Protegida”
  • Conhecer os pontos críticos de sucesso do setor, a sua dimensão e presença atual nos mercados internacionais;
  • Estabelecer redes de cooperação entre os atores do setor;
  • Desenvolver e estruturar competências internas na AEF, para apoio às empresas no seu processo de abordagem aos mercados e na Gestão da Marca Coletiva;
  • Desenvolver mecanismos de interação físicos e digitais entre as Empresas e Entidades envolvidas;
  • Aumentar a visibilidade nacional e Internacional do setor.
Resultados:
  • Aumentar o potencial de exportação do Pão de Ló de Margaride;
  • Regular e proteger o uso da denominação de Pão de Ló de Margaride através da Marca Coletiva e Indicação Geográfica Protegida;
  • Aumentar o conhecimento dos mercados internacionais e oportunidades;
  • Aumentar a visibilidade da Região e Setor a nível internacional;
  • Incentivar a cooperação entre as empresas do setor, ganhando escala para abordar os mercados internacionais;
  • Aumentar a taxa de sucesso e diminuição de riscos nos negócios efetuados;
  • Subir o produto na Cadeia Valor;
  • Aumentar a capacidade da AEF, no apoio às empresas do setor.

Mais ações realizadas deste importante projeto podem ser consultadas em:

http://paodelodemargaride-felgueiras.pt/ ou https://www.facebook.com/paodelomargaride/